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(ブログの記事は、このご挨拶の次のに掲載されます)
相当遅れて更新中です。それもあって、1本1本の内容は短めですが、なるべく早くリアルタイムになるようにがんばって更新していきますので、また、のぞきに来てくださいませ。
2012年1月18日
続・ラーメン日記
文責 齋藤 泰洋
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2012.02.12 Sunday
食べた日: 2012年02月12日 夕食
お腹具合: 普通
本日6食目です(笑。
かつては、シンガポールの食べ歩きの時は、この時間だと10食目とかありましたが、ずいぶんと、落ち着いた食べ方になってきたものです(笑。
夜行便で帰国しないとならないので、ホテルの近くまで戻り、フードコートで、仕上げの雲呑麺です。
香港式のローストモノが有名なお店みたいなので、チャーシューワンタンメンにしました。
もちろん、ドライ(油ソバタイプ)。
チャーシューが麺に乗っかり、ワンタンは、スープの中に浮かぶタイプでした。
なるほど、ローストが名物だけあって、チャーシューがうまいです。もちろん、ワンタンスープもいい感じ。
麺も、香港式の細麺で、なかなかにマッチしていました。
さあ、これで、あとは、帰国するだけ。今回も、いろいろ食べたシンガポールでした。
次は、いつ、来られるかなあ。。。
叉焼雲呑麺 5シンガポールドル
所在地: シンガポール
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2012.02.12 Sunday
食べた日: 2012年02月12日 朝食
お腹具合: 普通
久しぶりにシンガポールに来ています。
今回、バクテーばっかり食べていて、麺をあまり食べていませんでした。
ってことで、滞在2日目にして、初麺。
やっぱり、まずは、これでしょう、ってことで、ワンタンメン。
日本のように、ラーメンの状態にワンタンが入るタイプもありますが、こちらでは、この、油ソバタイプが主流。
コシがプリっとある麺にかなりいい味のピリ辛ソースが絡まり、中華焼豚とともにいただくプリシコワンタンが絶妙なマッチでしたー。スープは、豚と蝦のダシ。
シンガポールの雲呑麺はかなり食べていますが、ここはトップクラスと思います。
旨い♪
雲呑麺 3シンガポールドル
所在地: シンガポール