- 皆様にごあいさつ
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(ブログの記事は、このご挨拶の次のに掲載されます)
相当遅れて更新中です。それもあって、1本1本の内容は短めですが、なるべく早くリアルタイムになるようにがんばって更新していきますので、また、のぞきに来てくださいませ。
2012年1月18日
続・ラーメン日記
文責 齋藤 泰洋
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- 味噌らぁめん/麺や けせらせら
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2011.08.31 Wednesday
食べた日: 2011年08月31日 間食
お腹具合: ちょっと小腹がすいている
週末の競馬場での営業の軽い打ち合わせをかねて、けせらせらさんにお邪魔しました。
なんと、前回は、新規開店直後に伺ったっきりなので、ほとんど3年ぶりです。ご無沙汰してすみません、、、。
メニュー先頭の味噌らぁめんをお願いします。
うーん、これは美味しい。前回、お邪魔したときに、同行者のものを味見させてもらった時の記憶とずいぶんと違う感じで、かなり好きです。
これを催事で提供されるということで、もう、バッチリですね、てなことで、ちょこっと打ち合わせさせていただいて、事務所に戻りました。
太平は、さすがに遠くて、なかなかお邪魔できませんが、また、チャンスを見つけて食べにうかがいますー。
ご馳走様でしたー。
味噌らぁめん 680円
所在地: 札幌市 北区
- 冷たい鶏Sio清湯/我流麺舞 飛燕
- 醤油ラーメン・ストレート細麺/ニュートンコツ 味の蔵 ススキノ店
- 醤油ラーメン・ストレート細麺/ニュートンコツ 味の蔵 ススキノ店
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2011.08.23 Tuesday
食べた日: 2011年08月23日 夜食
お腹具合: 記憶無し(爆)
この日は、新洋食KAZUさんで、ワイン会でした。
すばらしい料理とすばらしいワイン。会話も楽しく、したたかに酔っ払いました。
お店を出るまでの記憶ははっきりしているのですが、皆様と別れた瞬間に緊張の糸が切れたのか、全く記憶がございません(爆)。
翌日、携帯の画像を見ると、どうも、帰りにラーメンを食べて帰った模様。
色合いから判断して、おそらく、醤油の方だと思います。替玉したかどうかについては、不明です(恥)。
いやー、久々に、やっちゃいました、、、、。
醤油ラーメン・ストレート細麺 580円
所在地: 札幌市 中央区
- 辛いらーめん/麺 eiji HIRAGISHI BASE
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2011.08.22 Monday
食べた日: 2011年08月22日 昼食
お腹具合: 空腹
今年も8月2週目から多忙生活です。
町内会の夏祭りのスタッフ、その後は、10月の1週まで、JRA札幌競馬の売店でドリンクコーナーの営業。
そんなわけで、週末ラーメンがすっかり出来なくなっております。
クルマもほったらかしで、ドロドロ。てことで、洗車に出たら、何か辛いのが急に食べたくなり、びしっとお邪魔しました。またまた eiji さん。
ブログ的には、eiji さんのメニュー紹介状態になっているような感じですね(笑。
辛いらーめんは旧店舗の時から少し構成が変わっています。ピリ辛スープにひき肉(自家製かな?)がよい仕事をしてます。ピリ辛のスープで頂く自家製麺は、これまたおいしいものでした。
で、洗車は、いつも行ってる所の洗車機が故障していて結局出来ませんでた(笑)。
辛いらーめん 700円
所在地: 札幌市 豊平区
- つけBOSO・並/麺 eiji HIRAGISHI BASE
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2011.08.09 Tuesday
食べた日: 2011年08月09日 昼食
お腹具合: 空腹
さてさて、連日お邪魔のeijiさん。今日から通常営業です。
ということは、券売機に並んでいるメニューが基本、すべて食べられるわけで、オープン期間(基本5味のみ提供)に気になっていた、これを食べに来ました。
「つけBOSO・並」
eijiさんの看板メニューの「つけBUTO」でなく、「つけBOSO」です。どんなものが出てくるかワクワクします。
で、来ました。
おおお。
細麺です。
タレは、濃厚系でなく、あっさり系です。
そうそう、これですよ。
極太麺、濃厚、味濃い目の3拍子そろったつけ麺、確かに、おいしいのですが、ちょっと「あっちでもこっちでも」状態で、飽きてきていたのでした。
斬新です。
好きです。
旨かったです♪
つけBOSO・並 750円
所在地: 札幌市 豊平区
- 味噌/麺 eiji HIRAGISHI BASE
- 魚介トンコツ・醤油/麺 eiji HIRAGISHI BASE